Borne Internet

Anglais
Internet terminal
Synonyme(s) :
Internet kiosk
Internet booth
Web terminal
Web kiosk
Web booth
Français
borne Internet n. f.
Borne publique dédiée uniquement à la connexion à Internet, permettant à un internaute de naviguer dans le réseau et d'avoir accès à ses propres données en toute sécurité, sans avoir à utiliser son propre ordinateur.
Note(s) : Picmatic est un exemple de borne Internet. Cette borne intègre un PC, un clavier doté d'une boule de commande et une imprimante.
Les termes ordinateur public et cabine informatique n'ont pas été retenus pour des raisons de concurrence inutile et à cause de leur manque de précision. En effet, ces termes ne mentionnent pas le lien qu'une borne doit établir avec Internet.
Internet Booth et Web Booth sont des marques déposées de AT&T.
Synonyme(s) :
cabine Internet n. f.
borne Web n. f.
cabine Web n. f.
Entrée(s) additionnelle(s) :
ordinateur public n. m.
cabine informatique n. f.