Boîte aux lettres électronique (email)

Anglais
mailbox
Synonyme(s) :
electronic mailbox
e-mail box
email box
mailbox buffer
mbox
e-box
Français
boîte aux lettres électronique n. f.
Zone de mémoire qui permet à un utilisateur de stocker les messages qui sont envoyés ou reçus par courrier électronique.
Note(s) : Cette zone de mémoire se trouve sur un ordinateur connecté à un réseau ou sur un serveur.
La boîte aux lettres électronique permet de conserver les messages reçus et non lus par le destinataire, puis de les archiver après lecture.
Mailbox est le terme anglais le plus utilisé.
Synonyme(s) :
boîte à lettres électronique n. f.
boîte de courriel n. f.
boîte de courrier électronique n. f.
boîte courriel n. f.
boîte aux lettres n. f.
BAL n. f.
Abréviation(s) :
BALE n. f.