Influenceurs

Le terme de e-influenceur a connu un changement de sens profond au fur et à mesure des changements de l’environnement digital.

Initialement le terme de e-influenceur était souvent entendu ou utilisé pour désigner une personne au sein d’une entreprise dont la fonction était de construire ou défendre la réputation d’une marque ou entreprise sur Internet. Ce travail de e-influence se faisait essentiellement sur les forums, blogs et réseau sociaux et correspond davantage désormais à une partie des attributions d’un community manager ou d’un social média manager.

Désormais, le terme d’e-influenceur est beaucoup plus souvent utilisé pour désigner un individu qui par son audience sur les réseaux sociaux à la faculté d’influencer favorablement son audience à l’égard d’une marque ou d’une offre commerciale. Pour plus de détails et d’illustrations sur cette vision de l’e-influenceur, voir influenceur digital.

visiter le site
  • web marketing, web, média sociaux