@ Arobas

Inglés
arroba
Sinónimo (s):
comercial en
Abreviatura (s):
@
Variante (s) ortográfica (s):
en el signo
@ signo
francés
un comercial n. m.
Separador utilizado en una dirección de correo electrónico entre la identificación del usuario y el identificador del servidor de correo electrónico.
Nota (s): En los años setenta, durante la creación del correo electrónico, se buscó un personaje, fácilmente reconocible e inmediatamente disponible en el teclado, para servir como separador en la redacción de la dirección de correo electrónico, entre el nombre del usuario y el nombre de la computadora host. Como el comercial había cumplido con estos criterios artificiales, fue él quien fue elegido, bastante arbitrariamente. Es especialmente en este papel que el negocio ahora se reconoce porque su presencia se asocia de forma automática y universal con el correo electrónico.

Dado que el carácter @ se deriva directamente del teclado, es el término "comercial" el que se adapta mejor para designarlo. En Europa, por razones históricas, es el neologismo del significado alrededor, creado por la metonimia (el nombre de la unidad de medida utilizada para designar el símbolo que lo representa), y sus derivados arobase y arobas que elegimos para nombrar a este personaje De hecho, el carácter @ se ha utilizado en diferentes momentos y lugares como un símbolo para designar varias realidades distintas, incluido el precio unitario de un artículo en contabilidad y la arroba española.

Las palabras arroba y arobase se han publicado en el Diario Oficial de la República Francesa.
La repentina popularidad del comercial ha provocado una proliferación sinónima en todos los idiomas (el símbolo @ a menudo se asocia con un animal como el mono, el gato o el ratón). En las comunidades francófonas, esta popularidad se ha manifestado en la aparición de muchos términos derivados de arobas, que es el primer término que se ha identificado como sinónimo de comercial. Estos derivados, cuyo género no está del todo arreglado, y algunos términos caprichosos (caracol, strudel, a en la ronda, una ronda baja de rotura y acrollamiento) no fueron retenidos, por razones de competencia innecesaria .

Bajo la influencia de en inglés y para subrayar el hecho de que la secuencia que sigue inmediatamente a la comercial en una dirección de Internet se refiere al administrador de correo, a veces se pronuncia la preposición al tiempo que se piensa en el carácter @ cuando se dicta la redacción de una dirección. Esta práctica oral no se puede aplicar a la escritura ya que simula una estructura gramatical que no existe en una dirección de correo electrónico.

Sinónimo (s):
arobas n. m.
Abreviatura (s):
Plazo (s) no retenido:
arroba
arrobace
arrobasque
arrobase
arroba
arobe
arrobas
arrobe
caracol
strudel
en la ronda
fondo redondo de rotura
un descanso redondo bajo
acrolle

Fuente: www.oqlf.gouv.qc.ca

• web